Обзор беспроводного пылесоса Morphy Richards SuperVac Sleek Pro 734000

В последнее время наблюдается резкий всплеск интереса к беспроводным пылесосам. Почему? Да потому что они перестали быть «электровениками», стали более мощными, удобными и автономными. Правда, прогресс коснулся не всех моделей. В магазинах все еще много беспроводных пылесосов, которые можно рассматривать только как вспомогательный инструмент для уборки, но сегодня речь пойдет не о них. Недавно в продаже появился новый беспроводный пылесос от британской компании Morphy Richards. Производитель заявляет, что новинка отличается высокой мощностью, автономностью, эргономичностью, маневренностью и продуманной системой фильтрации. Так ли это на самом деле, и сможет ли прибор стать полноценным помощником хозяйки в плане уборки? Мы подготовили обзор беспроводного пылесоса Morphy Richards SuperVac Sleek Pro 734000, чтобы рассказать вам обо всех плюсах и минусах модели.

Что нам известно о компании Morphy Richards?

Официальное представительство компании Morphy Richards в России появилось в 2016 году, поэтому отечественные покупатели только начинают знакомиться с брендом, в то время как в Европе о производителе знают практически все. Компания ведет свою историю с 1935 года, была основана двумя англичанами, Доналом Морфи и Чарльзом Ричардсом. Штаб-квартира компании и по сей день расположена в Англии.

Начала компания с производства утюгов, тостеров и плит. В 30-е годы столь привычная нам сегодня бытовая техника была роскошью, а основатели компании решили сделать ее доступной для среднего англичанина. Ставку сделали на оригинальный дизайн, функциональность и высокое качество. И не прогадали. Уже в 70-х годах, по статистике, в каждом британском домохозяйстве находилось по одному предмету бытовой техники от Morphy Richards.

Ассортимент компании огромный: утюги и кофеварки, тостеры и электрочайники, микроволновые печи и фены, хлебопечки и пылесосы. Продукция давно и успешно продается за пределами Англии, покорила потребителей в Европе, Канаде, Израиле и Юго-Восточной Азии. Два года назад компания пришла и на наш рынок, успев за это время открыть 120 сервисных центров, где обслуживается продукция бренда.

Технические характеристики Morphy Richards SuperVac Sleek Pro 734000

Помимо всего прочего, компания производит мощные беспроводные пылесосы. Один из них недавно появился в продаже. Сильными сторонами устройства называют высокую мощность, длительное время работы, небольшой вес и продуманность конструкции. Каждый русский человек живет по принципу «доверяй, но проверяй», так что сразу же переходим к изучению технических характеристик модели:

  • мощность всасывания: максимальная 110 аВт, в стандартном режиме – 27 аВт;
  • время работы: в стандартном режиме 60 минут, в максимальном режиме – 20 минут;
  • объем контейнера 0,5 л;
  • уровень шума 78 дБ;
  • вес 2,8 кг;
  • конфигурации: handstick, ручная;
  • аккумулятор Li-ion, заряжается на 75% за 2 часа, на 100% – за 4 часа;
  • 4-уровневая система фильтрации с фильтром HEPA.

В комплекте с пылесосом идут удлинительная трубка, насадка с турбощеткой, насадка для мягкой мебели, насадка для длинноворсовых ковров и щелевая насадка, а также подвесная зарядная база. Аккумулятор съемный. В комплекте, естественно, есть адаптер питания.

Функционал

К аккумуляторным пылесосам многие до сих пор относятся с недоверием, боясь, что такое устройство не способно справиться даже с обычной пылью, не говоря уже о более серьезных загрязнениях. Многие производители часто даже умалчивают реальную мощность всасывания своей продукции. В Morphy Richards такие ключевые характеристики не скрывают, что уже радует и вызывает доверие.

Максимальная мощность всасывания модели – 110 аВт, а это один из самых высоких показателей на рынке. Приблизительно такие же возможности демонстрируют пылесосы Dyson V8 и V10, но на максимуме возможностей они работают 5-7 минут, а SuperVac Sleek Pro 734000 – целых 20 минут и стоит при этом дешевле (19 900 рублей против 36 990 и 39 990 рублей для моделей от Dyson).

Всего же у пылесоса три режима работы:

  • минимальный, или стандартный. Мощность снижается до 27 аВт, продолжительность работы достигает 60 минут, чего хватит для уборки достаточно большой квартиры. Режим оптимально подходит для очистки гладких напольных покрытий от пыли и простого мусора;
  • максимальный. Режим позволит справиться практически с любым мусором. Подойдет, если необходимо очистить ковер от шерсти, а салон авто – от волос;
  • турбо. В данном режиме увеличивается скорость вращения щетки пылесоса, что позволяет справиться даже с самыми сложными загрязнениями, правда, длительность работы падает до 15 минут.

Понятно, что степень загрязнения различных поверхностей в квартире разная, поэтому в процессе можно переключаться между режимами. На уборку средней квартиры с мягкой мебелью и ковровыми покрытиями уйдет 15-35 минут и один заряд аккумулятора. Мощность пылесоса позволяет справляться с шерстью, волосами, песком, пылью и бытовым мусором так же эффективно, как и обычный баллонный пылесос, но в процессе уборки вам не будут мешать провода, да и небольшой вес положительно сказывается на удобстве.  

Пылесос получил удобную продуманную конструкцию и возможность трансформироваться. В конфигурации handstick устройство можно использовать как обычный домашний пылесос: модель маневренна и позволит убирать труднодоступные места (например, снимать паутину с потолка или всасывать пыль под мебелью). При необходимости устройство можно легко перевести в формат «ручной пылесос» и использовать для уборки салона авто или домашней мебели. Также подобная конфигурация подойдет для экстренных уборок, например, когда на кухне просыпалась мука, или гости нанесли с улицы в прихожую горы песка.

Фильтрация воздуха осуществляется на 4-х уровнях, ключевым этапом является очистка при помощи фильтра, который улавливает 99,95% пылевых частиц, так что вся собранная с пола и мебели грязь не окажется в воздухе – она останется в контейнере. Объем последнего не очень большой – 0,5 л, но для беспроводных пылесосов это нормальная практика, ведь на первом месте компактность и мобильность. Опустошить пылесборник можно путем нажатия на кнопку: вся пыль отправится в ведро, а вы сможете продолжить уборку. 

Основной насадкой пылесоса является моторизированная насадка с турбощеткой. Она сконструирована так, что хорошо втягивает пыль с гладкой поверхности и собирает шерсть с ковров. Кроме нее, в комплекте есть:

  • щелевая насадка для удобного доступа к самым сложным местам;
  • насадка для мягкой мебели;
  • насадка для длинноворсовых ковров.

Все насадки для удобства можно закрепить на подвесной базе, которая монтируется в любом удобном месте (например, на стене в кладовой). На базе удобно заряжать и хранить пылесос. Кстати, заряжается аккумулятор относительно недолго. Популярные беспроводные пылесос от Bosch и Philips при менее мощном моторе заряжаются 6 часов. Модель от Morphy Richards полностью восполнит энергию за 4 часа, но уже и через 2 часа можно производить уборку, так как за это время аккумулятор заряжается до 75%. Батарея даже при длительной работе не перегревается, а в случае чего, ее можно будет легко заменить, — аккумулятор съемный. Если вы не знали, то многие компании прячут батареи куда подальше, что спустя несколько лет эксплуатации становится настоящей проблемой, ведь любой аккумулятор имеет свой срок службы, выражаемый в количестве циклов заряда/разряда.

Преимущества и недостатки Morphy Richards SuperVac Sleek Pro 734000

Из всего сказанного выше несложно сделать выводы по поводу ключевых плюсов и минусов модели. Начнем с хорошего.

Основные плюсы:

  • высокая мощность в сочетании с длительным временем работы. Показатель мощности всасывания – один из самых высоких на рынке, но модель обходит конкурентов по длительности работы в максимальном режиме (20 минут против 7 у ближайшего аналога). На практике это означает, что даже сильно загрязненную квартиру можно будет убрать без проводов и нервов, связанных с постоянной подзарядкой;
  • достойная комплектация;
  • хорошая система фильтрации;
  • возможность трансформации;
  • эргономичность, небольшой вес, удобная нескользящая ручка;
  • три режима работы, а чтобы активировать выбранный режим, достаточно один раз нажать кнопку – удерживать ее в процессе не надо (многие очень хорошие беспроводные пылесосы грешат именно этим недостатком, заставляя пользователя постоянно держать кнопку нажатой);
  • съемный аккумулятор, который легко заменить;
  • 2 года гарантии, крупная сеть сервисных центров;
  • подвесная база в комплекте. Достаточно один раз найти место пылесосу и каждый раз после уборки возвращать его туда. Путаться под ногами и занимать место на полу он не будет;
  • цена. На данный момент пылесос стоит 19 990 рублей. Чтобы понять, много это или мало, можете сами сравнить модель с конкурентами.
Модель Мощность всасывания, аВт Время работы, мин Вес, кг Объем контейнера, л. Цена, руб
Режим: min Режим: max Режим: min Режим max
Dyson V10 16 151 60 7 2,68 0,76 39990
Dyson V8 16 115 40 5 2,63 0,54 36990
Dyson V7 16 100 30 5 2,6 0,54 26990
Dyson V6 25 100 20 5 2,0 0,4 19900
SuperVac 734000EE 27 110 60 20 2,8 0,5 19990
Стики Phillips 12-18 Максимум 60 4,5 0,6 20000 — 25000
Стики LG 25 Максимум 60 2,8 0,35 15000-18000

Основные минусы:

  • маленький контейнер для сбора мусора. У беспроводных пылесосов пылесборник не бывает больше 1 л (все в угоду компактности), но у ключевых конкурентов контейнер все же будет побольше;
  • шум. 78 дБ – это достаточная нагрузка. Справедливости ради, отметим, что большинство беспроводных пылесосов шумят примерно так же, но есть и более тихие модели.

Выводы делать вам, но, на наш взгляд, по соотношению функциональности, качества исполнения и цены пылесос вышел очень удачным и может составить уверенную конкуренцию моделям от Dyson, Bosch, Philips и прочим крупным известным производителям.

Понравилась статья? Поделись с другими