ТОП 5 смартфонов с двумя аккумуляторами 2016/2017

У каждого из нас хоть раз телефон разряжался в самый неподходящий момент, причем вдали от розетки. Да и ситуация, когда смартфон нужно заряжать каждый вечер, многим хорошо знакома и часто вызывает раздражение. Пока одни производители наращивают ядра процессора и мегапиксели камеры, другие идут путем улучшения автономности. Сначала они начали предлагать гаджеты с емкими и суперъемкими батареями, а потом на прилавках появились они – смартфоны с двумя аккумуляторами.

Такие устройства пока присутствуют в не очень большом ассортименте, и единых стандартов на их производство нет, поэтому каждая компания реализует эту идею по-своему. Именно поэтому в некоторых моделях действует принцип попеременной работы двух батарей, а в других – возможность при необходимости подключать второй аккумулятор. В любом случае, преимущества грандиозны и очевидны: рекордное время автономной работы, независимость от розетки, возможность отправляться в дальние путешествия и длительные поездки, не беспокоясь о необходимости подзарядить батарею. Позаботились компании и о компактности. Конечно же, при использовании двух аккумуляторов смартфон будет массивным, без этого никак, но на время отсутствия необходимости в повышенной автономности гаджет может трансформироваться во вполне обычный компактный смартфон. Общий принцип понятен, теперь перейдем к обзору рынка и посмотрим, какие смартфоны с двумя аккумуляторами он нам предлагает на рубеже 2016 и 2017 годов.

Oukitel K7000

  • аккумуляторы 2000 мАч + 5000 мАч;
  • 4-ядерный процессор 1,3 ГГц;
  • оперативная память 2 ГБ, основная 16 ГБ;
  • экран 5 дюймов, разрешение 1280*720;
  • камеры 5 и 2Мп;
  • цена около 105 $.

смартфоны с двумя аккумуляторами

Oukitel K7000 появился в продаже не так давно и сразу же вызвал настоящий ажиотаж вокруг себя, ведь стоит этот китайский смартфон с двумя аккумуляторами рекордно мало, по сравнению с аналогами, естественно. С батареей на 2000 мАч он выглядит вполне стандартно и компактно, и пока вы дома он может использоваться именно в такой модификации. При необходимости к смартфону подключается второй аккумулятор-чехол емкостью в 5000 мАч, работает по принципу павер-банка и заряжает основную батарею смартфона. За счет того, что он одевается на смартфон, пользоваться устройством удобно и намного комфортнее, чем при подключении обычного павер-банка. Конечно, гаджет становится более габаритным, но это жертва во имя автономности.

По остальным параметрам устройство получилось достаточно интересным. У него стильный дизайн с закругленными углами и 2,5D-стеклом, в наличии сканер отпечатков пальцев, есть поддержка 4G. Запас основной и оперативной памяти достаточный, экран качественный, а при использовании двух батарей автономность будет просто фантастической, учитывая не самый требовательный процессор и дисплей.

смартфоны с двумя аккумуляторами

Highscreen Boost 3 Pro

  • аккумуляторы 3000 мАч + 6000 мАч;
  • 8-ядерный процессор 1,3 ГГц;
  • оперативная память 3 ГБ, основная 32 ГБ;
  • экран 5 дюймов, разрешение 1920*1080;
  • камеры 13 и 5 Мп;
  • цена около 280 $.

А это уже модель от отечественного производителя, и две батареи в комплекте – не единственное его достоинство, хотя и достаточное весомое. Продается гаджет с аккумуляторами на 3000 и 6000 мАч, которые используются каждый со своей задней крышкой. Вы можете сами выбирать необходимую батарею в зависимости от интенсивности и целей использования гаджета, а если поставить один аккумулятор, а с собой взять заряженный другой, то о подзарядке долго не придется вспоминать.смартфоны с двумя аккумуляторами

Интересен гаджет еще и своим уникальным звучанием, поэтому может легко посоревноваться за звание лучшего в этой сфере. Меломаны оценят качество воспроизведения музыки и из динамика, и из наушников, а также фирменный плеер. Камера с сенсором, выполненным по технологии ISOCELL, мгновенной фокусировкой и профессиональной интерполяцией до 24 Мп не оставит равнодушными даже самых придирчивых пользователей. Смартфон получил экран с FullHD разрешением, 3 ГБ оперативной памяти, хороший запас основной памяти, поддержку карт памяти и 4G. Пожаловаться можно разве что на брутальный и немного грубоватый дизайн, но таким образом производитель хотел подчеркнуть живучесть модели.

В продаже есть и модель Highscreen Boost 3, которая отличается, главным образом, меньшим запасом оперативной и основной памяти, и более низкой ценой.

Читайте также нашу статью Читайте также нашу статью Смартфоны с беспроводной зарядкой: ТОП 5 лучших моделей 2017 года

Highscreen Boost 3 SE Pro

  • аккумуляторы 3100 мАч + 6900 мАч;
  • 8-ядерный процессор 1,3 ГГц;
  • оперативная память 2/3 ГБ, основная 16/32 ГБ;
  • экран 5 дюймов, разрешение 1920*1080;
  • камеры 13 и 5 Мп;
  • цена 280/295 $.

Компания Highscreen не останавливается на достигнутом, и осенью 2016 в продажу поступил новый смартфон серии, который рискует стать еще более популярным, чем вышеописанный гаджет. Очевидно, производитель решил создать идеальный смартфон с двумя аккумуляторами и усердно движется к цели. Новинка получила еще более емкие батареи, поэтому ее автономность на высоте. Попробуйте сами разрядить устройство с суммарной емкостью аккумулятора в 10 000 мАч! В этой модели реализован тот же принцип: в комплекте две батарейки и две крышки.

смартфоны с двумя аккумуляторами

Со стандартной батареей смартфон имеет толщину 9 мм и вес 140 г, с батареей на 6900 мАч эти параметры увеличиваются до 14 мм и 212 г соответственно. Производитель позаботился об эргономике и сделал скосы на задней крышке, поэтому даже столь массивным устройством удается управлять одной рукой.

В плане остальных возможностей, компания вновь доказывает, что смартфон на Android может звучать, как HiFi плеер. Звук стал еще лучше по сравнению со старшей моделью, камера, экран и производительность на высоте, дизайн остался неизменным.

Читайте также нашу статью Недорогие смартфоны с хорошим аккумулятором: ТОП 10 лучших 2016/2017

Innos D6000

  • аккумуляторы 2480 мАч + 3520 мАч;
  • 8-ядерный процессор 1,5 ГГц;
  • оперативная память 3 ГБ, основная 32 ГБ;
  • экран 5,2 дюймов, разрешение 1920*1080;
  • камеры 16 и 5 Мп;
  • цена около 200 $.

смартфоны с двумя аккумуляторамиЕще одна горячая новинка этого года, главная особенность которой – возможность одновременно работать с двумя аккумуляторами, причем это не одно и то же, что и  встроенный павер-банк, как в первой модели обзора. Вторая более мощная батарея не заряжает первую, а работает с ней в попеременном режиме. Сначала расходуется энергия съемной батареи до 85%, потом встроенной до 85%, потом снова съемной до 5% и несъемной до 5%. При желании можно использовать только встроенный аккумулятор. Более того, можно, не выключая гаджет, вынуть или поставить съемную батарею. Удобно! А если взять несколько таких съемных батарей, то в поездках можно не переживать о наличии розетки.

смартфоны с двумя аккумуляторами

Суммарной емкости в 6000 мАч хватит на 3-4 дня средних нагрузок или на 2 дня активного использования устройства. Среди других преимуществ устройства экран с FullHD разрешением, стеклом Gorilla Glass 3 и олеофобным покрытием. Придраться можно разве что к его яркости при сильном солнце. Камеры делают вполне приличные снимки, производительность отличная, запаса памяти с головой, есть возможность использования карты памяти. Дизайн гаджета мужской и брутальный, безо всяких дизайнерских находок и фишек. Уже при одном взгляде на этот смартфон понято, что он сможет стать надежным помощником в любых длительных и даже экстремальных путешествиях. Дополнительный бонус – возможность купить модель в магазине, а не заказывать с китайского сайта.

Gionee Marathon M5 High

  • аккумуляторы 3010 мАч + 3010 мАч;
  • 4-ядерный процессор 1,5 ГГц;
  • оперативная память 3 ГБ, основная 32 ГБ;
  • экран 5,5 дюймов, разрешение 1280*720;
  • камеры 13 и 5 Мп;
  • цена около 390 $.

Компания Gionee пошла немного иным путем: ее смартфон с двумя батареями получился тонким и компактным, в отличие от устройств-конкурентов. В гаджете используются сразу два аккумулятора одинаковой емкости, а общая толщина при этом составляет 8,5 мм, за счет скошенных боков по краям толщина уменьшается до 4,75 мм. К суммарной емкости в 6000 мАч производитель добавил продвинутый энергосберегающий режим и хорошо оптимизированное программное обеспечение. Добиться удалось рекордных значений: при заряде в 5% смартфон продержится в режиме ожидания 62 часа! Отличный вариант для экстремальных ситуаций. Поддерживается режим быстрой зарядки батареи.

смартфоны с двумя аккумуляторами

Дизайн смартфона можно только похвалить, как и качество основной камеры и широчайший обзор фронтальной. Производитель снабдил гаджет AMOLED-экраном и самым полным набором беспроводных возможностей. Стоит отметить, что это уже второй двухаккумуляторный смартфон серии, ведь ранее компания выпустила Gionee Marathon M5, а отличается он меньшим запасом памяти: 2 ГБ оперативной и 16 ГБ основной, да и цена на него ниже – 320 долларов.

Понравилась статья? Поделись с другими